День догорел...
Тёплый вечер опустился над Невой.
Ты весь день задумчиво молчишь,
На вопросы лишь киваешь головой.
Словно айсберг ты сегодня холодна,
Где-то в глубине ты прячешь тайны.
Безнадёжно молчалива,как луна,
Что в окно к нам глянула случайно.
В бледном свете муки наших душ,
Ещё чётче принимают очертанья.
Всё холодней и холодней немая глушь,
Предвестница больного расставанья.
О!Как невыносимо тяжела!
Эта тишина,висящая над нами.
С лунным светом раскалилась добела,
В угоду ссоре,-злой и склочной даме.
А нам бы протянуть друг к другу руки,
Почувствовать опять тепло ладоней.
Растворить в объятьях наши муки,
От которых сердце болью стонет.
Жарким поцелуем губы отогреть,
И душой любя-души коснуться.
Вспыхнуть вновь!...Но нечему гореть,
Да от грёз никак мне не очнуться.
Тишина зависла в мраке стужей,
Натянув все нервы до предела.
Вдруг стало ясно-я тебе не нужен,
Иголками пронзив все клетки тела.
Сдавило болью и остановилось,
Сердце в моей ноющей груди.
Ядом в эту тишину пролилось:-
Не люблю тебя я,...- уходи.
Свидетельство о публикации №115041900087