Верь, надейся и молись!..

В детство дверь качает ветер.
То откроет, то прижмет.
Этот фокус на рассвете
Ощущаю крайний год.

Полегчает – я мальчонка
Босоногий у реки.
А прихватит – хлопнет створка:
Рядом только старики.

На скамеечке судачат
О болезнях, и врачах.
Ладно бы о грядках, дачах,
Да целебных овощах.

Нет же, – кто недавно помер...
Мог бы жить, да вот беда,–
Не купил себе хронометр,
Воду пил не из пруда...

Не заваривал травинки,
Налегал на каротин.
И тайком признался Зинке
Про целебный керосин...

Я решил: не сдамся просто.
Мне до пенсии чуть-чуть.
Тоньше стал и меньше ростом
Значит в детство легче путь.

Подожду еще немножко,
Жир на теле сокращу.
И в желанное «окошко»
С ветром добрым проскочу.

Возвратиться я успею.
Если будет в этом толк.
Ну, а вдруг поздоровею
В том краю, где столько мог!..

Скептику скажу: – Уверуй,
И по-детски улыбнись.
В жизни нашей многомерной
Жди, надейся, и молись!..


Рецензии