Лесная певунья

               Я на исповедь в чащу лесную хожу,
               Как язычница, как Святоборова жрица...
                Ирина Басова-Новикова

Тебе посвящаю, певунья лесная,
Короткие строки свои
И вижу, как в чаще, слезу унимая,
Ты молишься о любви.

Твоей златокудрости теплой и вешней
Завидуют косы берез.
Тебе ли стыдиться, наивной и грешной,
Горячих обветренных слез?

Услышат ли чаянья светлого вздохи
Калина, орешник и клён?
На платье муслиновом те же горохи,
Что в фильмах ушедших времён.

Не страшно тебе через дряблый валежник
Сюда пробираться одной?
Закат мандариновый скоро забрезжит
Над синей притихшей волной…

Хрустальные слезы печально пролиты.
Туманная дымка полей.
Быстрее ли к Богу приходит молитва
В священной чащобе твоей?


Рецензии
Интересный, проникнутый сказкой и тайной сюжет; очаровательная образность;
а "фильмы прошедших времён" и впрямь вспоминаются: это и "Колдунья"
с Мариной Влади, и "Олеся" с Людмилой Чурсиной...
Красиво и трогательно...

Ольжана Захарова   20.04.2015 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольжана! Конечно, это стихотворение адресное.

Елена Бычкова   20.04.2015 16:36   Заявить о нарушении