Тебе, апрель!

Какое слово нежное-апрель!   
Я так люблю твои туманы и прохладу,
Палитру синего-живую акварель,
Цвет льющую с небес на первозданность сада.

Сиреневых тропинок серпантин
И тлеющих костров манящую вуаль
И вечера,где неба палантин,
Зовёт и манит в феерическую даль.

Апрель!А мне так хочется с тобой остаться навсегда!
Не уходи!Не убегай ты в май с весенними дождями!
Ты знаешь,дней твоих неповторимых череда
Мне часто снилась зимними ночами...

Не торопись,останься на чуток,
Чуть дольше,чем тебе дано вселенной право
Дарить природе твой живительный глоток,
Ваять твою бесценную оправу.

Чудесных дней твоих стремительный приход
Ты в бесконечность жизни возроди!
Апрель,апрель-весенний приворот...
Не уходи,апрель,не уходи!





               


Рецензии