Философу И. И. Карину. Отклик-эссе

        Игорь Карин:  http://www.stihi.ru/2015/04/14/5278

  И зубоскал, и пустой юморист, и атеист я, но и меня многие апории заставдяют оглядываться и нервно вздрагивать!

  Ждать мне второго пришествия не с руки, тем более, что в силу моего ущербного мировозрения,я и в первое пришествие Спасителя не верю!

  Но, дорогой мой философ, мы как-то совместно условились допустить, что Бог, как зодчий и администратор Вселенной, имеет место быть!

  И эта самая доминантная апория человеческой мудрости. В моих тоскливых концепциях Бог уподоблен Вселенскому Супергиперпуперинтернету, сайты которого мы, как жуликоватые хакеры ежечасно и ежедневно пытаемся взламывать в поисках Истины, не догадываясь, что она сама является носительницей бесчисленного числа апорий, стоит только включить воображение, как тут не вспомнить первую фразу Евангелия от Иоанна, и нынешнюю сентенцию, что владеющий информацией, правит миром!

  Поэтому я, как практикующий меланхолик, представляю себе, что подвергнутый твоему анализу философский материал, представляет собой движение по загадочной ленте Мёбиуса, которая сама является досужим изобретением философов.

  Не зря же, у математиков и философов одна родовая пуповина, чего только стоят:
Математический анализ, Векторная алгебра, дифференциальное и интегральное исчисления, как удачно и остроумно ты подметил.

  Итак, на распутьях я, жду продолжения твоего общения с Всевышним, с надеждой
найти ответы на многие насущные для меня вопросы! Твой послушник Витька.


Рецензии
Витя, нам же было сказано: "любите друг друга, как самих себя." И будет вам щастье. Гениально и просто. А мы? Все ищем смысл жизни, лучший строй, придумываем какие-то общечеловеческие ценности... А почэму? Да потому, что наше
ego обожает себя любимого, и только себя.
Поэтому, сколько не гуляй по петле Мебиуса(ее, кстати, несложно изготовить из конвейерной ленты) не выйдеш из двумерного пространства.
И не пытайся дифференцировать экспоненту.

Валус Калейс   20.04.2015 22:04     Заявить о нарушении
А бесконечные функции не дифференцируются, Витя знает, Валусик!С улыбкой Витя.

Виктор Боковой4   21.04.2015 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.