Деревенька

Деревенька моя заброшенная,
Слеповатыми смотришь окнами,
Вся завьюжена, запорошена
Ты снегами, родная, высокими.
Ни дорожек к тебе, не тропиночек,
Санный путь не искрится под солнышком,
Одинокая я былиночка,
Птенчик выпавший я из гнездышка.
Полетела бы, да вот крыльев нет,
Прислонилась бы к двери скошенной,
Позвала бы я, а в ответ:
«Заждались мы тебя, хорошая».
Помолилась бы пред иконками
Во светелке батюшки с матушкой,
Да не виден свет за пригорками,
За замерзшей кормилицей ламбушкой.
Приласкает кто, пожалеет кто?
Не согреться у печки жаркой,
Не собрать букет полевых цветов,
Не сплести веночек неяркий.
Не покрыть свою косу длинную
Им как пышной, душистой шапкой.
Обезлюдила ты, опустынела
Никому тебя видно не жалко.
Не проронит никто слезу горькую
О судьбинушке сиротливой,
Мы с тобою вдвойне одинокие
И прошедшими днями счастливые.
                11.2012
ламбушка — лесное озеро


Рецензии