Гуси и бабуся

У одной бабуси
На дворе, где птичник
Вылупились гуси
Из больших яичек.

То-то было счастья
У гусыни толстой!
Не ждала напасти -
Радовалась просто.

Но лиса украдкой
Влезла спозаранку
И осталась бабка
Гусикам за мамку.

Сколько слез пролила,
Как детей жалея.
Господа молила -
Выросли б скорее...

И настало время -
Радость для бабуси.
Серенький и белый -
Два веселых гуся -

Поперек в обхвате
Поросенка шире,
Бегают по хате
Зря корма транжиря.

Печку растопила,
Яблоки, капуста,
Ножик наточила...
От чего так грустно?

Идте погуляйте!
Травки пощиплите...
Тута не мешайте - 
После приходите.

Помнит дальше каждый -
Потерялись гуси.
Чуть Кондратий даже
Не пришел к бабусе.

Так бы и остались
Живы и здоровы,
Но, увы, поддались
Птицы гласу крови -

Бабка мамкой стала...
Маугли - волчонок...
Тоже кровь впитала
Волчье до печенок.

Кланялись хозяйке
Птички и зверюшки,
А она фуфайки
Шила да подушки.

Стригла и щипала,
Ливер потрошила.
Колбасу и сало
На базар тащила...

Не ругай старушку,
Мой читатель милый...
Нет, она зверюшек
Искренне любила.

Но любовь держала
В кладовой в мешочке,
Чтобы не застряла
В пищевой цепочке...


Рецензии