Все предвещает это

Все предвещает: апрель и утро,
когда становимся с любовью мудры.
Когда объект высок, умен, силен,
весь мир вокруг как будто окрылен!

Потоп весенний, лужи, грязь,
вышагивает ворон, словно князь,
и чувства, как  поток ручья
радостного счастья не тая.

О, мир! О, благость бытия! О, чудо!
И небо словно голубое блюдо,
и по нему барашки белых облаков,
и счастья множества кругов!

Все предвещает не победу зла, добра,
зеленой бездной лес, сверкающий, поющий,
на все лишь отблеск счастья и с утра
хороший день, он, как кузнец любовь кующий!


Рецензии