Где ты мой дом...

Где ты мой дом, я к тебе босиком, каменным сном приди ко мне снова
Может потом нам увидеться повод, может закрыться опять на засовы
Сколько раз плакал я под небосводом и, умываясь солеными водами
Выпивал водку, разбивая о лед в хрустальном бокале разума лодку

Я понял только сейчас, что она по ночам говорила, подчас придаваясь слезам,
Горела свеча, бросая тень на печаль, а она танцевала умом в мелочах
Моя меланхолия, ее бы мне холить, вздорная, всегда без спроса приходит
Везде меня находит и снова ждет на входе, пока я собираюсь на работу… вроде…

 Каждый день как один, мне ,птице, бы неба дым, да не уйти молодым с собой самим
Напиться бы дождем густым, не прятаться в кусты, да выжить бы пламенем среди льдин пустых
Где ты мой дом, я к тебе босиком, каменным сном приди ко мне снова
Отпусти с поводка свое теплое слово и найди меня сам, если мне не дано другого


Рецензии