Ветра

Качая гладкий лист кувшинок,
Целуя лилий лепестки,
По краешку лесных тропинок
Травы колыша стебельки,
Барашки пенные сдувая,
Прибрежной галькой шелестя,
На струнах волн, хвои играя
Напевные ветра звенят.
Но заигравшись, свежей силой
Наполнив мощные меха,
Вдруг резко судна рвут ветрило,
Обдав прохладой берега.
И загудит тогда уж звонко,
По нотам древних партитур,
Непроходимый ельник колкий,
И строевой сосновый бор.
И запоет, завоет жутко
Расщелина скалы седой,
И разобьется с шумом, гулко
Волна о склон ее крутой.
И закричит победно птица,
Крылом сбивая брызги вод.
И солнце в пене возродится,
Зарей кровавя небосвод.
                12.07.2013


Рецензии