Мателикийская Метелинская Икона Богородицы

Дни празднования: 29 мая (ст.ст.)/11 июня (н.ст.)

Об образе этом почти ничего не известно,
Младенец и Мать в одну сторону смотрят вместе,
Сын на деснице Пречистой восседает,
А правой рукой своей – благословляет.

В 991 году последовало иконы явление,
Молятся пред иконой при немощи телесной и душевной,
Помоги, Пресвятая мир в душе обрести,
Умоли своего Сына нас от смерти спасти!

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
19.04.2015   


Рецензии