Разлюбил

В гневе бросил жёстко: «Разлюбил».
Резко, не обдумав, так,с плеча,
И зачем-то пояснением смягчил,
Что спалила воск любви - моя свеча.

Слишком ярко, слишком яростно горела,
И живое не заметив, больно жгла.
Ни тебя и ни себя я не жалела,
Мимо счастья слепо, глухо шла.

Странно слышать о твоих мне чувствах,
Так умело ты, так долго их скрывал.
Оба мы упорно и искусно
Не срывали лжи притворных покрывал.

Ты решился, и легко так стало -
Встало по своим всё нажитым местам.
Ощущенье правоты куда-то лишь пропало -
Одиночества расплатный час настал.
                2006


Рецензии