Давай, мой друг...

***
Давай, мой друг, придумаем начало
Очередного пылкого стиха,
Поговорим в нем ни о том, как даль тиха,
И ни о том, что вся душа в печали,
Когда закатом красится все небо,
И холодна безудержная тишь,
Пугливый вечер опускается к нам с крыш,
И суета идет куда-то в небыль.
Не буду вспоминать, как той порою
Я счастье взял и сам его отдал,
Не буду размышлять я вновь о том, кем стал,
И как мечтал когда-то быть героем.
И снова все мечты и все стремленья
Задвигались, склоняясь ни к чему,
Как тяжко быть на свете одному,
И жить в мольбе и исступленьи!
Года безумные проносятся все мимо,
Как мало сделать я за них успел...
Вы спросите, чего же я хотел,
Отвечу лишь: любить и быть любимым...
(2009)


Рецензии