Что забыть, - нельзя!

И звенят! -
НАД ВСЕЙ ПЛАНЕТОЙ! -
       ОБ ЭТОМ!!!! -
ВСЕ! КОЛОКОЛА,
ЧТО ЗАБЫТЬ,- НЕЛЬЗЯ! -
Прервавших,ЖИЗНЬ! -
ИЗ-За войны! Огня.

И несут на землю -
        НЕБЕСА:
"Да прекратите вы,
ВОЙН! ДРУЗЬЯ,
ЗЕМЛЮ-ТО! ТЕРЗАТЬ;
Своих собратьев! -
На ней убивать."

Действительно,
Живёт она теперь,
Не переставая! Стонать -
От невосполнимых! -
Человеческих потерь.
Да не откроет! -
Россия дверь  -
Для нелюдей-зверей.

Да уж,всяк,поверь,
Что россиянин,
Дарит без потерь -
Для каждой! ДУШИ -
Пожелание мира -
Для счастья в тиши.

Ведь,СЕМЬДЕСЯТ! -
Лет тому назад,
Спасённый Ленинград,
Боготворил солдат,
Которым,-
Не хотелось,умирать.
И тех солдат,
Которым удалось -
Берлин!  -
У фашизма! Отстоять.

Так можно ли,забывать,-
    1941 - 1945 ГОДЫ?! -
Всем детям природы -
Голубой ПЛАНЕТЫ -
          ЗЕМЛЯ?!
Ведь,на ней! Земля,-
          БОГОМ! -
Нам всем! Дана -
ДЛЯ МИРА И ТРУДА.

...А политиков костры,
Что пожары  -
Войн! Раздувают -
Об этом забывают.
Но ведь,расплата, -
 Это им! Настанет.
И смерть,ИХ,-
Тяжёлая! Застанет ! ...

А РОССИЯ! -
ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ -
ДЕРЖАВОЮ - СТАНЕТ!
И народ - за неё -
Сражаться... - не устанет!
ЧТОБЫ В ЭТО ВЕРИТЬ,
СЕРДЦЕМ - РУССКИМ! -
Нужно это проверить...

Да,есть,и среди своих -
Те,кто воруют! -
Веру в это - у своих.
Набравшись,   -
Жадности! - У чужих!
Да только,для них -
НЕ УГОТОВЛЕНО!  -
Счастье - от чужих.

А семьдесят! Годков -
ДНЮ ПОБЕДЫ -
ПРИБЛИЖАЮТСЯ!
И в России -
ПАМЯТЬ О НЁМ -
НЕ КОНЧАЕТСЯ!
И будет она - вечной! -
ПО ВОЛЕ -
    БЕСКОНЕЧНОСТИ!

Ведь,в ней,-
ДУШИ ГЕРОЕВ,
Что остались:С ВЕРОЮ -
        НАВЕЧНО  -
В ДНЕ ПОБЕДЫ -
 Весною! Воспетом.
Песней МИРА! -
Народом! Всем пропетой.

Это,чтоб РОССИИ! Дети -
Всегда были -
МИРОМ,СЧАСТЬЕМ!
И - ЛЮБОВЬЮ! СОГРЕТЫ.
И БЕРЕГЛИ!   -
СВОЙ ДОМ РОССИЮ -
От нечести  - сырости.

Да чтоб помогало им:
Неимоверно-потрясающее! -
ПРЕДВКУШЕНИЕ -
ПРИБЛИЖЕНИЯ -
Дня всеобщего патриотизма -
ДНЯ ПОБЕДЫ И ГЕРОИЗМА!

Да чтоб доброта их,
Что в сердце и Душе у них,-
ПО МИРУ! РАСХОДИЛАСЬ.
А чистота их помыслов,
ВСЕГДА! -
ПРИ СЕБЕ! НАХОДИЛАСЬ;-
Душа.Душа их,-
Чтоб за это - МОЛИЛАСЬ!
Я умиляюсь! Горжусь!  -
               ЗА СВОЮ! РУСЬ!


Рецензии