Стихотворный триптих

*   *   *
Женское счастье так зыбко,
Словно барханов песок.
Без сожаленья улыбку
Сдует порой ветерок.
Может судьба посмеяться,
Может заставить страдать:
Но не устанем влюбляться,
Но не устанем мечтать.


 *   *   *
Я жить тороплюсь, успеть всё хочу,
Как птица по жизни на крыльях лечу,
Ищу и страдаю, надеюсь, мечтаю,
В чертоги греха налету попадаю,
Из пут его липких на свет вырываюсь,
И каюсь. Я грешная, Господи, каюсь.

 *   *   *
И вихрем время юности
беспечной пронеслось.
Когда так сладко грезилось,
мечталось и спалось.
Когда на всё глазами
наивными смотрела.
Когда так страстно, яростно
мир изменить хотела.
И чувств рожденья нежных
я жадно ожидала,
И о любви мятежной
с надеждой тосковала.
Прошло, с годами схлынуло,
отпелось, отмечталось.
Одна душа лишь юною
по-прежнему осталась.
               2007


Рецензии