Надпись на скамье
И ласкаешь кого в ночи?
Молодого упрямства ради,
Губы нынче терзаешь чьи?
Не берёт ли тебя досада,
Что с другим я иду в кино?
На аллее с другим присяду
На скамью, где давным-давно
Процарапал ножом карманным
Наши рядышком имена?
Если вдруг я счастливой стану
Без тебя -
Не моя вина.
Ты заставил меня поплакать,
Сто причин находя для ссор,
Жизни плат из одних заплаток
Выдав с ловкостью за узор.
В спину кинул какой завистник
Незаслуженно злой упрёк?
Начертания линий жизни
Изменить на ладонях смог?
Как бы ни было - мы расстались,
Так, что даже и не друзья,
Перечёркнутое крестами,
"Мы" - исчезло, есть "Ты" и "Я".
Лишь ругнётся маляр уставший:
"Эх, поймать бы, да дать леща!"
Густо надпись закрасив нашу
На скамейке.
Ну, всё.
Прощай!
___
Иллюстрация из интернета. Благодарю АВТОРА!
Свидетельство о публикации №115041907934
Хоть и верилось, любилось...
Всё к лучшему - да, Наташа?
Очень хорошее стихотворение, спасибо!
Татьяна Рыжова 5 28.10.2015 20:33 Заявить о нарушении