Осень

Осенний лист опять упал к моим ногам,
Сверкнул алеющим узором из прожилок…
И дождь заплакал горько в такт моим шагам,
И груду листьев пожелтевших закружило.

Осенний вальс шумел дождем в моих ушах,
Ломались ветви от надрывов урагана.
Лишь по путям, тоскливо крыльями шурша,
Гуляли гордые вороны-хулиганы.

Мой плащ промок, в ботинках хлюпала вода.
Мои ладони нервно прятались в карманах.
Но вот улыбка (знаешь, ярче, чем звезда),
Коснулась губ моих, как будто бы случайно.

Косые капли очертили резкость скул,
В глазах мелькнули безответные вопросы…
И всё запело про дождливую тоску,
Про уходящую, изменчивую осень.


Рецензии
Всегда удивлялся тому, как женщина может примерить целый город, словно шляпку. Или прикинуть, к лицу ли ей море. Надеть на лицо зеркальные линзы неба, укутаться вьюгой, словно пушистой шубкой. А тут - вы, прямо-таки, вплели в косы осень. Найс.

Раздватретий   19.04.2015 17:43     Заявить о нарушении
Очень приятно!) Спасибо.

Анастасия Матющенко   19.04.2015 18:08   Заявить о нарушении