Лето

Всюду жар и огонь беспощадного летнего солнца…
Надо мной облака, словно комья из ваты, кружат.
Снова нет ничего – ни надежд, ни каких-то эмоций,
Лишь колени и губы болезненно-странно дрожат.

Я был счастлив, но счастье, увы, необычная штука:
Вот оно наполняет мне легкие, сводит с ума,
Вот оно ускользает, бежит от меня близоруко,
Превращается в едкий, холодный и горький туман.

И меня оставляет на выжженной солнцем поляне
Искалеченным, слабым и ищущим смысл во всем.
Будто тонет мой плот посреди глубины океана,
Будто горло моё обжигает крепленым вином.

Вечереет, и струи прозрачного, теплого ветра
Обнимают за плечи и ласково гладят меня.
За спиной, позади, остается усталое лето
И багровая корка печального летнего дня.


Рецензии