Создали машину времени.. Где бывали? Что повидали?

Создали машину времени!
Возможна телепортация!
Все, кто хочет, могут намеренно
Во временах покататься!

Слетать в далёкое прошлое -
Посмотреть, как предки живали!
Чтоб вновь пережить хорошее,
Забраться в своё "недавно"!

В будущем - лично увидеть,
Что наших потомков ждёт...
"Пожалуйста, пристегнитесь!"
И,смелей: кто назад, кто вперёд!

Куда - уж вы, сами, выберете!
Всё стало доступно, честно!
Я на полвека вперёд, отправляюсь в Киев,
А потом, в то же время, в Одессу!

Миг полёта. И вот я в Киеве -
Центр. Крещатик. Майдан. Суета.
Всюду лица хмуро-унылые -
Пожимает плоды вражда -

Недоверием ко всем, и к каждому!
Там сердца бьются в страхе... Послушай!
За полвека там каждый однажды
Предавал... Или продал душу!

Я оттуда стремглав бежала -
Было очень стыло и мерзко!
Пристегнулась, маршрут указала -
Через миг оказалась в Одессе!

Там картина ещё мерзее, -
Радость жизни покрылась мглой!
Втянул в тревоге голову в плечи
Некогда - Город-Герой!

Я жала на кнопки пульта,
Спеша в "современность" вернуться!
Я дома, ура! Рада утру!
Но... мне так за потомков грустно...

Эй, народ, поделись впечатлениями!
Где бывали? Что повидали?
 -Все ругали машину времени -
Говорили: " Уж лучше б не знали!"

P.S. ВАЖНО: Спасибо Э. Асадову за вдохновение! К известной рок-группе отношения не имеет!


Рецензии