Чародей

Кто в мыслях рифму ищет, наверное, поэт.
Не гуру и не нытик, а мечтатель,
Не для наживы пишет, не ради славы, нет,
Он сам себе и критик и читатель.

Кто слышит в себе музыку, и по утрам поет
Под аромат арабики сонеты,
Наверно, дружит с музою, хотя не знает нот,
И не грустит ни капельки об этом.

На ритм и на мелодию легко придут слова.
Как грани бриллианта засверкают.
И не волшебник вроде я, но эхо волшебства
Потом, как заклинание, повторяю.

Зависла рифма где-то в тринадцатой строке.
Вот и конец сонета, но не песни.
Она еще не спета, перо еще в руке,
Гитара, пой без слов, их нету если.

На ритм и на мелодию легко придут слова.
Как грани бриллианта засверкают.
Пусть не волшебник вроде я, но эхо волшебства
Теперь, как заклинание, повторяю.


Картинка - из интернета
Песенный вариант можно послушать здесь https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH


Рецензии