Легко обидеть...

Как больно иногда бывает
От слова, брошенного вскользь.
А человек не понимает,
Как душу он пронзил насквозь.

Как ранил и задел живое,
И струны резко оборвал,
И перечеркнуто  былое,
Побег растущий он сорвал.

Душа ранимая страдает
И ищет выход, но куда?
И что потом? Никто не знает,
И гаснет медленно звезда.

Легко обидеть, не заметив
И никогда не вспоминать.
Таких людей, однажды встретив,
Из сердца надо отпускать.


Рецензии