Голубоглазая планета

Голубоглазая планета

Кружится быстро и легко
В полупрозрачном вальсе неба,
Взлетая синим мотыльком,
Голубоглазая планета.

Она летит вперёд-вперёд!
Вокруг галактик миллионы,
Планет погибших твёрдый лёд,
Когда-то попранных законов…

Струится лести звездопад,
Искрит словами так бессчётно!
Летит планета и назад
Оглядываться слишком поздно…

И чтобы синим мотыльком
Парить без боли и печали,
Не преступай закон веков,
Чтоб мы тебя не потеряли…

Пока ещё в полупрозрачном вальсе неба
Кружи моя голубоглазая планета!

19 апреля 2015 год


Рецензии