Гордыня человека

От рождения, от пупка в завязку
     приобретаем для себя
 по природному закону  -
    в полновесно телесной сути связку,
  через тернии и быта тряску
                понятия:
             - Живём!

   Но начинаем в 25 терять...

Не думая!
    Не ценя!
       Не пытаясь для себя сберечь!
А главное,
     что лень понять:
  Теряем часть заложенную в генах...
И превращаем тело в тряпку
прежде чем спокойно и достойно праху лечь.

    И нет же силы и ума
                улучшить человеку:
          - тело,
        - душу
    - и ума заначки...
А в немощи,  в согбенность мощи -
  в последний час,
      в последний вздох
  переплывать упрямо в - " Я !"
     гордыни реку...
 


Рецензии