Жарко мне, жарко!

Нам всё твердится -
Жара наступает,
На Севере дальнем
Снежинки растаяли
И мёрзлые льдинки.
А вот на Юге в апреле
Почему-то дрожится.
Одеты на ножки
Снова сапожки,
Под брюки – колготки.
Жарко мне, жарко!
А можно ещё по старинке -
В валенки давние,
Где-то валяются,
Выкинуть жалко -
Вдруг пригодятся!
Как же уже надоели –
Эти глупые сказки
И лапша на ушанке,
Вместо завязки!


Рецензии