Куда плывёшь?

Куда плывёшь?
Ни светлых ли богов
В тебе святая воля?
Душа весны пылает
Цветом снова,
И эпос только
Земли разобщил.
Привет утёсу,
Берегу, восходу!
Привет волшебной древности,
Привет апрелю!
Он любимец
Нынешней весны.
Он славит лучезарный блеск,
И солнце яркое, и небо.
Его запомни,
Он был первым,
Кто ради жизни новой
Свой жребий искупил.
Всю землю и всё небо
Венчает свод любви:
Льют радость жизни
Птичий щебет,
Цветенью покорённый мир.


Рецензии