О баснях в басне

О баснях в басне.
Осёл любит осла,
Баран - барана,
Кто не сравнивал
Ни разу, тот не любит
Рассуждать.
Почему так безыскусно
Прорастает в садах лавр?
Почему же не Гомера
Венчана им голова?

Почему вкус Рафаэля
Как садовница-весна?
И вполне ль закономерны
Сверхъестественность, овал,
И ребёнок на руках?
Почему на фресках может
Поток водный замирать?

А ослу нужна вода,
Когда пить он очень хочет,
И идёт туда баран,
Где журчит вода
Ручейком по скалам горным.
И ослу ведь путь туда.

Кухня, где по праздникам
Пьют пиво, курят каждый
Божий день, рассуждая,
Как красиво по полям
Идёт апрель, тоже некий
Свод над миром.
Фрески не нужны теперь.
Пашня, кони, плуг, как грива,
И комбайн на той земле,
Где дождей густых разливы
Благодатью в тот апрель.

Будто не было пшеницы,
Когда в красках Рафаэль
Мир земной запечатлел.


Рецензии