Человек на переправе

Человек на переправе,
Человек он вечно правый,
Слог простой и легки думы,
Не имеет большой суммы.
Его путь - бугры и ямы,
В сердце он любимой дамы.
Идет против чужой воли
Не в уступку своей доле.
Но он все же вечно правый
Человек на переправе,
Он неблизкий, не далекий,
Добрый человек глубокий.
Когда нужно фразы сложит,
Дельный даст совет, поможет.
Избранных лишь допускает
И легко их отпускает.
Он стоит на переправе,
Знает кто солжет, кто правый.
Уважает ум пытливый,
С девами хорош, игривый.
Раздает судьба удары
Человеку с переправы,
Так не вечно будет, право,
Не бывает такой кары.
Пусть же будет стойким, бравым
Человек наш с переправы.


Рецензии