Проснуться в пять и плакать

Проснуться в пять и плакать,
Под снегом наш апрель,
Хотя бы нет ненастья,
Лишь утро в пелене,
И холодно, как в сказках
Про снежных королев.
Проснуться, пробудиться,
Прошло часа лишь три,
Как сердце дивной птицей
Достигло высоты
Безбрежности в полёте,
И снился миг один,
Где мы с тобой,
И солнце, как будто бы, встаёт.
Казалось, в том апреле
Нет отзвука зимы,
И с каждым днём теплее
В саду нашей любви.
Проснулась в пять и плачу,
В морозной пелене
Палитра ярких красок.
Так выглядит апрель.
Не приезжай, не надо,
Я не прошу тебя.
Весна всегда отрадна:
В душе она.


Рецензии