Наше время

Беспокойно наше время,
Ведь оно в себе несёт
Неожиданное бремя
Неожиданных забот .

Неожиданно распалась
Наша общая страна ,
И на долю нам досталась
Непрерывная война .

То в Чечне идёт сраженье ,
То-Восток ,а то-Кавказ ,
И одно лишь утешенье ,
Что покуда не у нас .

Здесь потише ,это верно,
Но приходится признать ,
Не совсем ,конечно, скверно,
Но отнюдь не благодать.

Зреют здесь свои проблемы ,
И в себе конфликт таят ,
Всеми недовольны все мы ,
Вот-в грядущее снаряд

Пусть грядущего картина
Смутно видится пока ,
Гарь Восточной Украины ,
Уж не очень далека.

И потом ,про это НАТО ,
Вот что я хочу сказать,
Не уверен я ,что надо
По уши в него влезать.

Истина от нас сокрыта ,
Но нетрудно угадать ,
Танки едут к нам с визитом ,
Не грибы же собирать .

Нет ,грибами здесь не пахнет ,
Вот и думает народ :
Тут рванёт ,иль рядом жахнет ,
Или мимо пронесёт?

И простым народным массам
Что-то надобно решать-
То ли нам копить запасы ,
То ль куда-нибудь слинять?

А куда ,к какому дяде ?
Ведь при нынешних делах ,
И при этаком раскладе ,
Всюду точно будет швах !

Если дома оставаться...
А с работой будет как ?
Кризис будет развиваться ,
Не попасть бы нам впросак.

Десять раз почешешь темя ,
А задачку не решить ,
Вот такое наше время ,
Непонятно ,как в нём жить!


Рецензии
Стихотворение нормальное, только в восьмом куплете во второй строчке хромает ритм. Удачи.

Ольга Григорьевна Ваганова   19.04.2015 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку ,я изменил слова ,и не только там ,с точки ритмики.

Вячеслав Алтухов   19.04.2015 23:34   Заявить о нарушении