Ответом был вой ветра

- Кто идёт?
Ответом был вой ветра.
Третий день и третью ночь
Бой, и беспощадный бой,
Первый взвод пустил ракету,
Рота наша вновь вперёд!
И никто уж больше не вернулся,
Жалкие, обмёрзшие в снегу,
Истекающие кровью, мы друг друга
Поддержали тут,
За полем следили миномёты,
И шальные пули пробивали снег,
"Кто идёт?" - казалось, ветер воет,
Вьюга давит на затвор.


Рецензии