Что, неужели, опять?!

Я всегда над этим смеялась.
Знала – верно себя сберегу.
Но не вышло в капкан я попалась,
И теперь вот едва ли дышу.

Да, нет-нет, я ещё не влюбилась,
Но уже над собою шутя,
Я, как хам королевскую милость,
Ожидаю второго звонка.

Кто такой он, кому он запродал
Свою душу за власть над людьми?
Если бы захотел, то он мог бы
Из меня и канаты плести.

Я и слова боялась сказать бы,
Обрати на меня он свой взор,
Но в ушах подобием тризны
Лишь звучит: «Созвонимся потом».

Отчего в ладонях лишь ветер?
Пустота? И чуть щемит в груди?
Оттого, что он легок и светел
И ничто его не бередит.

Мне легко было с ним и свободно
Будто ведаю его сотню лет,
И беда лишь одно – в том, что ровно
Его сердце стучит, моё – нет.

На спесивую гордость найдется
Свой урок – мудрость предков гласит:
Кто хоть раз от чего заречется,
Обязательно будет тем бит

«С первой встречи влюбиться не можно» -
Все твердила гордыня моя.
Но в подлунном мире все сложно –
Бита тем, чего не ждала…

16.11.2014


Рецензии