Посмотри

Посмотри: старый колодец
сквозь ил
годами питает давний родник...
Не проклинай посидевшее прошлое,
оно тебя лелеяло,
как могло.
Посмотри: весна девственно сияет,
дремлет печаль
в отблеске слезы...
Возьми свою залатанную надежду,
которую, когда-то положил
под образы, -
еще хлебом-солью день благословится.
Еще вволю в ладони даст воды,
этот старый дедушкин колодец...
Не проклинай.
Не бойся.
Не суди.


Поглянь

Инна Приходько

Поглянь: стару криницю
крізь намули
роками живить давнє джерело…
Не проклинай посивіле минуле,
воно тебе плекало,
як могло.
Поглянь: весна незаймано зоріє,
дріма печаль
у виблиску сльози…
Візьми свою полатану надію,
яку колись поклав
під образи, -
ще хлібом-сіллю день благословиться.
Ще досхочу в долоні дасть води,
ота старенька дідова криниця…
Не проклинай.
Не бійся.
Не суди.


Рецензии
Святые заповеди, -Ъ.

Николай Бородин 7   20.04.2015 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Николай, благодарю Вас, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   20.04.2015 07:39   Заявить о нарушении