Если дать человеку крылья

Если дать человеку крылья
Я б сорвался скорее ввысь
Разорвал облака как перья
И небесную твердь прогрыз

Долго б я забавлялся игрою
На потоках парил в небесах
А сложив этот дар за спиною
Я пикирую будто во снах

Может быть если б люди летали
Не пришлось им тогда воевать
Ведь кордоны от Римской Италии
Приходилось мечом защищать

Нет границ и кордонов для птицы
Запретить им не можешь летать
За свободу готовы мы биться
Свою жизнь за свободу отдать

Но ведь жизнь-то дается однажды
И нельзя ее взять и проспать
Может быть если б люди летали
Не пришлось им тогда воевать.


Рецензии
Как метафора - ДА!
Но как же, хорошо, что мы и ХОДИМ.Ведь идя, мы
не пропустим друг друга
А так -
И пролетели бы мимо. НА лету - не увидеть глаза.
НЕ расслышать - голос.

Но, я - за!
Полетала бы!

А вы летаете во снах?

Иран Педан   25.09.2019 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.