***

Она б другого, может быть, любила,
Но ей судьба опять тебя послала,
Пропахшего спортзалом, алкоголем
И брошенной недавно сигаретой.
Она б не помнила, что между вами было,
И не клялась под сводами вокзала,
Не примеряла бы чужие роли,
Не вспоминала б перед сном об этом.

Она б ни с кем, наверно, не делила
Багровых зорь, скучающих улыбок
И вечерами смятых сообщений,
Скупых звонков, урывками, украдкой.
Она б к тебе навстречу не спешила,
Не совершала б роковых ошибок,
Не находила бы других значений,
Не нарушала бы твоих порядков.

Она бы спать однажды перестала
И думать, и мечтать, и ошибаться.
Забыла бы пустые разговоры,
Искала бы ответ, не уставая.
Она бы вспыхнула, сгорела и пропала,
Она бы снова стала улыбаться.
Нелепых слов нагромождая горы,
Самой собою быть переставая.

19.04.2015


Рецензии