Не всё, что можно, делать надо
Возможности у всех различны.
У власти наглости - громада,
И это знают все отлично.
Нисколько не скрывают власти,
Что наплевать им на устои,
Что кровь им будоражат страсти:
Любой закон властям - пустое.
И деньги создают возможность
Творить на свете, что угодно.
Теряет честь и осторожность
Магнат, когда потеря модна.
При власти деньги - нету хуже,
Там безрассудству нет предела,
И до людей в стране, снаружи
Им никакого нету дела.
Их честь потеряна навечно,
И нет там мудрости ни капли.
А где сознание увечно,
То на одни и те же грабли
Бездумно наступают снова,
Девиз твердя, на всякий случай:
Мир - не священная корова.
Их мозг на этой фразе глючит,
И тем оправдывают средства,
Для достиженья своих целей.
Опасно всем таких соседство,
Закон нарушить что посмели.
У них на всё свои понятья,
Свой взгляд, своя оценка, мера.
Им бешеные волки братья,
А деньги с властью - вот их вера.
В сознаньи чьём пределов нету,
То всё позволено на свете.
Но срок придёт и канут в лету,
Сперва-то в морг, потом в карете.
Живём лишь раз, - звучит поверье, -
Кому-то это греет душу.
Всё испытают в полной мере,
Кто жизни правила нарушил.
Мы легкомысленны, ну что же,
Так проще жить, так нам привычно.
И жизнь не учит толстокожих:
Им эти знанья не приличны.
А дальше, самое святое
(там нет свободы, нет и воли):
Душа ответит за былое.
А деньги с властью - нет их боле.
Свидетельство о публикации №115041907190