Старинный слог...

***

Дерзнул бы я небречь
желанными словами...
Коснулся красоты Ее старинный слог,
Иным он так высок, но низок перед Вами,
Невольнику сердец - вы нежности глоток...

Вы Бог его молитв,
что шепчет он ночами,
Пронзая тишину признанием святым...
И пусть старинный слог уже не актуален,
Но, Боже, как хочу сказать я все лишь им...

Смущенная Вы чуть... -
меня за то простите,
Что Вас я превознес до облика небес,
Но только разлюбить, молю я, не просите, -
Иную не дано мне знать поныне честь..."


Рецензии
Красивый романс. Может быть - "желанными" словами, а не "желаемыми"?Похоже, что очепятка.

Виктор Кузьмич Лисенков   08.12.2015 18:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо) Слишком увлеченно писал "желанные" слова)

Алексей Русанов   08.12.2015 18:50   Заявить о нарушении