Он воевал... Она в тылу была...

Она,поставив рюмочки на стол,
по просьбе мужа тихо --удалилась...
Ей тяжело... давно не ходит он...
ушла на кухню и там прослезилась...

Он воевал...
Она в тылу была...
трудилась на заводе-для Победы...
И он вернулся-бравый!В орденах!
И ей казалось--не коснутся беды....

Но вот судьба решила всЁ не так...
не так,как они вместе с ним мечтали...
От ран не стали ноженьки ходить...
и счастье уж не грело Их лучами...

Она работала..он пО дому"шуршал",
Готовил,плотничал,писал стихи ночами,
Но их любовь по-прежнему жила,
порхая меж земными их делами...

Родился сын-чудесный мальчуган!
На День Победы как салют явился!
И новый смысл у ранего вновь
Как радуга над жизнью появился!

Но жизнь  ЕГО недолгою была...
Он в тридцать восемь"улетел на небо"...
и вот они остались вновь одни...
И счастье затерялось как-то....где-то....

С тех пор живут они уж много лет..
Друг другу посвящая дни о ночи..
и оттого в их душах нежный свет
слезой любви им омывает очи...


Рецензии