Парусник

Без радостей земных, без горя, без печалей
Текут времен зыбучие пески,
И парусник, от пристани надежд отчалив,
Достигнет берегов забвенья и тоски.
Штормами, ветрами гонимый,
Влекомый вдаль судьбы рукой,
Молитвой искренней хранимый,
Он не приемлет путь другой,
Лишь тот, что небом обозначен
На картах лоцманских незримо.
Путь счастья, славы и удачи,
Но путь такой неодолимый.
                2007


Рецензии