Разлука

Облака тень пробегает по саду,
Смят непрочитанный белый листок.
Тщетно надежда вдали за оградой,
Путника ищет на взлете дорог.

Наспех прикрытые волосы ветер
Шелковым нимбом свободно плетет,
Но в безотрадной тоске чист и светел
Взора печального долгий полет.

Может быть ранней весной, на рассвете,
В дни, когда птицы вернутся назад,
Путник усталый, вдохнув свежий ветер,
Вспомнит дорогу, ведущую в сад.
                2007


Рецензии