Опять пришла весна!
Не то, что ранняя весна.
Всё блекло, тускло, слишком серо.
Так почему же не до сна?
Зимою спится порой долго
и с нетерпеньем ждём рассвет.
Весна идёт хоть осторожно,
но как придёт, так спуску нет.
Мы улыбнёмся утром ранним
едва коснётся шторки луч.
И тайна станет светлой явью,
пусть запоздавшею чуть-чуть.
Весна растопит горы снега,
раскроет реки ото льда,
и хоть она не королева,
но пробуждением сильна.
Весной кругом всё оживает,
бездонней, выше небеса.
В лесу лишь медлит снег. Не тает.
Но и туда придёт она.
Весна растопит сумрак, тени.
И в лес проникнет солнца луч.
Она в природе, словно гений,
и усмиритель зимних вьюг.
В горах распустится подснежник,
любимый с детства навсегда.
Мать-мачехи цветочки нежно
раскинут жёлты кружева.
Запахнут клейкие листочки.
Деревья вспрянут ото сна!
Порозовеют сразу щёчки!
Весна! Опять пришла весна!
19.04.2015
Свидетельство о публикации №115041906882