Ведьма

Ночь в лесу. Сосна кряхтит,
Ведьма на печи сопит,
Волки воют на луну,
Нарушают тишину.

Свет луны лес осветил
И старушку разбудил,
Бросил тени на снегу
И исчез вновь в темноту.

Ведьма-старая старушка
Развернула вновь избушку,
Вышла с кошкой на крыльцо,
Посмотрела в прудкольцо

В том пруду луна светила
И вокруг всё серебрила,
Превратилась та злодейка
В длиннокосу чародейку.

Филин стонет на сосне,
Колдовство идёт в избе.
Ведьма долго колдовала,
Духов разных зазывала.

Заскрипели вдруг пеньки,
Засверкали огоньки,
Песню ведьма завывала,
Пней куда-то посылала.

Пни ушли на тёмно дело.
Время быстро пролетело.
На замену вышло солнце,
Ведьма, затворяй оконце!

Чародейка вновь в старушку,
Развернула в лес избушку.
День в лесу. Сосна молчит.
А старуха снова спит.


Рецензии
Прелестно! Прелестно!

Забытый Странник Скрам   10.07.2015 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо)

Юлия Синелёва   10.07.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.