Дом...

По пыльной дороге просёлочной, что вьётся над полем во ржи -
Шли двое под солнцем палящим, колодца не видно,
В дороге нет даже глоточка воды, шли двое жарой опалённые,
И ноги босые в пыли, куда направлялись неведомо,
Нигде ни кола, ни двора, лишь руки, да сердце влюблённое 
И лучик, что светил в глазах, устала душа запылённая 
Под сенью Вселенских дорог, лишь есть голова приклонённая 
Пред Храмом влюблённых сердец... 
Далеко несётся чистый звон и синь, что от неба в глазах,
- И если устанете, дети - постойте душою на длинных верстах.
Шатёр распахнуло вдруг небо и слышался Огненный Глас -
Куда удалились вы, дети ? Дом рядом - он в сердце у вас ...
Ночами не плачьте в стенаниях, что нет ни кола, ни двора,
Дом рядом - то Истина, чудо - любовь, доброта, красота,
Без веры не нужны искания, рогаток так много в пути,
Возьмите же Истины знания, чтоб Дом во вселенной найти,
Глаза так задумчивы, строги и любящий ласковый взгляд,
-Отец, во Вселенских дорогах - есть вера, поможет собрат,
В пути не упасть, не споткнуться, а колокол звонко звенит,
На звёздных дорогах Вселенной - детей собирает в сей миг …

Надежда.


Рецензии