Хотят ли русские войны?
А папе снится по ночам война...
Мальчишка,босый,семнадцати лет.
(Сорок третий...мужчин уж в деревне нет)
К защите родины пришёл черёд,
Следом за отцом воевать идет.
И 8 долгих солдатских лет
Оставили в памяти глубокий след...
Наденет он скоро свои ордена,
Победу великую празднует страна!
Приглашён на праздник он в сельсовет,
Только из ветеранов один мой дед...
Безжалостно время,как много их было!
Но в памяти нашей боль не остыла...
Как внучка,деда я не видала,
Ран получил он на войне не мало,
До моего рождения умер дед,
Но память моя хранит его след....
И так наверное в каждой семье
Есть своя святая память о войне...
И ответ на вопрос все знаем мы:
Понятно,"Хотят ли русские войны?"....
Свидетельство о публикации №115041906739