Суеверие

Седые кружева неведомой печали
(Обрывки неразгаданных наутро снов)
Тревожной паутиною в сознание свисали,
Под шепоток неясных, непонятных голосов…

Цветок (опутанный предутренним туманом)
Забытый, одинокий… Солнца нежный луч
К росиночке холодной пробивался… Это – странно:
Увиденный отрывок - слишком липок, приставуч...

Там слышалось, к тому ж: ревёт большое стадо –
Замест того, чтоб сочную жевать траву…
Зачем мне объяснение – непОнятого - надо?
И если докопаюсь я до сути, что тогда пойму?

Паучья память вьёт и вьёт сквозные паутинки –
От этого такое впечатленье: в голове - бедлам…
Годами копятся и копятся различные картинки,
А те перемещаются - летят по разным снам…

Ворвутся в жизнь былую (позабытую на время)
Переплетут воспоминаний сонных, зыбких нить…
И просыпаешься – пережитЫм событиям не веря:
Ну, не иначе как судьба мне начинает ворожить!

«Один!.. запутался!.. коровы не едят – ревут!..
И лучик солнечный не зря, видать, не греет!..» -
Беда случится?… Нешто хвори нонече не обойдут?!
(Во что другое разве кто-нибудь ещё поверит?)

А, "Лакримоза" Моцарта в ушах уже звучала –
Творя заупокойную и траурную мессу…
«Там, возле стада, щёлкал кнут, а это означало,
Что кто-то должен перейти в другое место…»

Куда, зачем, когда?! Туманен очень сон…
А размышления над ним – запутывают явь!
Неразрешимостью загадки ты, почти, взбешён:
С какого перепугу мне приснилась эта дрянь?!!

Забилось сердце в угол и стучится в душу:
- Не хочется ль тебе стакан воды испить?
Прости, что я спокойствие чуток нарушу,
Но ты не знаешь, сколько нам осталось жить?

Взгляни на небосвод, какие видишь звёзды?
Зачем на небе Бах сегодня "Реквием" играет?!
Узнай, чтоб приготовиться – пока ещё не поздно…-
- Уймись, сердечко! День переживём – узнаем…
19.04.15.


Рецензии