Мой город

Где шумит Ленинградская трасса,
Где машины потоком снуют,
Где военно-фашистская масса
На Москву пробивала свой путь.

Но Советская армия с боем
Отстояла от града ключи,
И фашистские полчища роем
Отступили в морозной ночи.

Это помнят ветвистые ели,
Это помнит и Болдов ручей,
Как деревья кострами горели,
Словно сотни зажжённых свечей.

Здесь воздвигнута памяти стела
В виде грозных армейских штыков,
Здесь солдаты на танки шли смело,
Уходя на войну от станков.

Годы птицей парящей летели,
Много лет миновало с тех пор.
Тракторов гусеницы запели,
Расчищая для города бор.

Так построен был город науки,
Город юности – Зеленоград.
Приложили строители руки,
И зацвёл этот город, как сад.

Был заложен здесь городу камень,
Он, как символ, поныне стоит.
В День Победы на площади пламень
В память павшим героям стоит.

Нет прекраснее города в мире,
Чем любимый наш Зеленоград.
Он, в сосновом купаясь эфире,
Дарит людям здоровья заряд.



 


Рецензии