Планета

В пути всегда при лунной свите -
Планета-скороход шагает по орбите.
Сквозь пелену загадочных туманов
Стыдливо голубея наготою океанов,
Вселенским непричастная работам,
Светил далеких вручена заботам,
От прочих отдаленная миров,
И полная земных своих даров,
Спешит навстречу времени, пространству,
И подчиняясь сих владык непостоянству,
Несет начертанную меру их в себе,
Подвластная земной своей судьбе.
И залежи руды, и россыпи камней
Хранит наивно в кладези своей.
Приняв отжившее с печалью вековою,
Вдыхает жизнь в все сущее с душою.
И кровь неистово пульсирует в движении:
Бьет родником - прохлады порождением;
Клокочет гейзером горячим и вулканом;
И жижи брызжет нефтяным фонтаном.
Пугать не может глыбу бесконечность,
Веков, тысячелетий быстротечность.
В себя саму всегда погружена,
Бесстрашно в бездне шевствует она.
                2007


Рецензии