Данко

Стучимся робко, нехотя
В распахнутые двери,
Пугает путь в неведомом,
И на пути потери,
И сердце Данко яркое
Его не освещает,
И дерзновения всякого
В пути мгла поглощает,
Но стоит вспыхнуть искорке
В пытливом, сильном сердце,
Даст ветер мглы порывистый
Той искре разгореться,
И вот уж тьма рассеяна,
Дорога неопасна...
А сердце, все уверены,
Обуглилось напрасно.
                2007


Рецензии