Ка тарсис
Таких
Красивых
Людей.
Особенных, будто волшебных, не от мира сего.
Смотрю на тебя- в голове миллиард идей.
Но что я могу тебе дать?
Ты прав.
Ничего.
Вот ты говорил- может, я и хороший на вид.
Но если смотреть на тебя, ты холодный как сталь.
А что- то во мне отчаянно говорит-
Он слишком прекрасен. Как
У Пастернака
Февраль.
Февраль. Достать чернил и плакать ночью.
Пастелью опять белый холст, исчертить, измарать.
Какая-то часть у меня слишком явно не хочет
Ни молча сидеть, ни в бреду о тебе забывать.
Ритм сбит, и, наверное, я, если б только играла,
То пальцы стирала бы в кровь. Снова до хрипоты
Я б только читала, вслух ночью читала, читала
Стихи, между строф у которых шатаешься ты.
Ты доводишь до слез, до дрожи, вызываешь кАтарсис.
Ненавижу это слово за дурацкое ударение.
Все мои мысли снова куда-то попрятались.
Есть только музыка, кофе и вдохновение.
Свидетельство о публикации №115041906630