Домский собор
Приобретая там свободу
Во мгле пугающей веков,
С другими миллионами шагов.
Свет, преломляемый нестройно
Во-снах торжественно-спокойных
Картин высоких витражей,
Манит мирьядой миражей.
Гранит трепещет под вуалью –
Вселенской, неземной печалью,
Из плоти сотканной огней
Бессрочно сгинувших теней.
Орган безмолвствуя волнует,
И гулко тишина целует:
Звучанием неслышных песнопений,
Неясным шарканьем колений.
В забвении, в безликой пустоте,
Искривленные в скорбной немоте,
Не разомкнуть застывшие уста,
Пытаясь душу осенить творением креста.
2007
Свидетельство о публикации №115041906615