И корни доброго лишь в долге

Скажи мне: " Небо наше -
Великая основа жизни!"
И день и ночь душа
Сродни ей,
Вчера на радуге
Две капли дождя
Ослабли
И упали,
Точь-в-точь напоминало
Первый самый
Восход.
Ему бы жить и жить
В садах весны желанной,
Но он и зиму чествует,
И осень ворошит,
На огненные уповая краски.
Скажи мне: "Небо наше
И стены дома - суть земли!"
Я полагаюсь на слух и зрение,
Когда встречаю радугу
И слышу пенье птиц.
И корни доброго лишь в долге
Через год пути
Набрать в спидометр
Другие расстоянья
Навстречу солнцу,
Пусть оно живит земные всходы,
Дождь их пусть напоит.
Скажи мне: " Только полюби
Меня до боли".


Рецензии